央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖南岳阳:新一轮暴雨来袭致几处水库遇险

发布时间:2011年06月14日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙6月14日电(记者黄兴华)记者从湖南岳阳市防汛抗旱指挥部获悉,13日开始,地处湘北的岳阳市遭遇新一轮暴雨袭击,个别地方降雨达100毫米以上。暴雨不仅加剧部分病险水库受损程度,抗灾能力下降,而且使一些水库出现新的险情。目前,湖南省防汛抗旱指挥部派出专家深入现场,全力指挥水库处险。

  13日8时至14日8时,岳阳市北部的临湘市等三县(市)普降中到大雨,据统计,全市面上降雨50毫米以上的站点16个,其中,临湘市羊楼司镇清正站降雨达109.2毫米。

  此前的6月9日22时至10日8时,岳阳市自西北向东南发生一次强降雨过程,境内的临湘、岳阳、平江等县市区局地遭遇特大暴雨袭击,并爆发特大山洪泥石流地质灾害。据不完全统计,全市有6个县市区71个乡镇62.1万人受灾,农作物受灾面积32.5千公顷,倒塌房屋9059间。这次300年一遇的特大暴雨导致的山洪泥石流地质灾害还造成29人死亡、20人失踪。

  10日凌晨3时,位于临湘市白羊田镇秀只村的重点小Ⅱ型水库青坑水库发生重大漫坝险情,造成大坝左侧外坡约15米坝壳损坏,冲毁水田200多亩。建于1973年1月的青坑水库,总库容25万立方米,最大坝高17米,大坝为浆砌石心墙坝。险情出现后,湖南省防指派出以洞工局长沈新平一行督查组在现场督查处险。岳阳市防指已调集武警100名、民兵预备役官兵30人前往增援,并调拨部分抢险物资。目前,处险正在进行之中

  13日22时,岳阳市防办收临湘市上报大塘水库险情。位于临湘市占桥镇印石村的大塘水库,总库容218万立方米,目前蓄水100万立方米。9日的暴雨导致大坝左右两端外坡滑坡。由于降雨仍在继续,险情有进一步扩大的趋势。

责任编辑:张洋

热词:

  • 暴雨袭击
  • 临湘市
  • 险情
  • 大坝
  • 湖南岳阳市