央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北、湖南、江西遭受严重暴雨洪涝灾害

发布时间:2011年06月11日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1de5ca519a842389f2310c0ed304f8a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近几天,暴雨一直集结在长江中下游地区。湖北、湖南、江西三省遭遇强降雨袭击,受灾最严重的地方集中在三省交界的通城、崇阳、岳阳、修水等县市,雨水滋润了干渴的长江中下游平原,但大强度的降水也给这些地区带来了洪涝、泥石流等次生灾害。

    9号晚8点到10号早晨,湖北咸宁突降暴雨。其中,赤壁、通城、崇阳三县为特大暴雨。通城县城降雨达到226毫米以上,神农坪4小时降雨量超过300毫米,为200年一遇的特大暴雨。暴雨导致山洪暴发,河水猛涨,民房被淹。关刀镇是通城县地势最低的地方,受灾最严重。

    初步统计,在这次暴雨风雹灾害中,湖北全省因灾死亡22人,失踪5人,安全转移民众11万多人。今天中午,通城县的水电、通讯等已经恢复。

    暴雨还导致湖北崇阳县沙坪镇的陆水河大面积漫堤,正在上课的200多名小学生被水围困。当地相关部门迅速组织冲锋舟搜寻、营救。经过几个小时的救援,目前,被洪水围困的209名学生全部安全转移。

    今天凌晨,江西修水县出现罕见大暴雨,导致山洪暴发,众多乡镇被淹,多处山体滑坡。修水县城临街的200多个店铺全部被淹,街道积水最深的达1米多。

    灾害发生后,当地已安全转移遇险民众2.6万余人。

    湖南8县市出现暴雨,降雨量超过50毫米,3县市出现大暴雨,降雨量超过100毫米。暴雨引发山洪泥石流灾害,造成岳阳、常德两市因灾死亡19人,失踪28人。娄底新化县三十个村庄被洪水围困,部分村庄与外界失去了联系。目前各地紧急动员,转移受灾民众、全力抗灾救灾。(共同关注)

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 洪涝灾害
  • 暴雨