央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]绿民调:蔡英文领先 蓝营:勿把民调当文宣品

发布时间:2011年06月13日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2dfbf78c5ba8441a859b5f006dc59b12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):马英九竞选总部开张,民进党也在昨天公布最新民调,蔡英文民调数字领先马英九1.3%。国民党则指民进党把民调当文宣,作法“老梗”,也就是说手段“老掉牙”,没有创意。 

    民进党的民调显示蔡英文以41.3%的支持度,领先马英九的40%,蔡英文领先主因包括获年轻选民青睐、中台湾维持1至3%的领先幅度等。民调中心主任陈俊麟表示,“中间选民”特别是没有固定政党倾向的20到30岁年轻选民,蔡英文以55.1%比33.5%,也就是两成以上的差距领先马英九。

    马英九竞选办公室发言人殷玮表示,民进党在“台湾加油赞”成立当天公布自家民调,这种操作手法已是“老梗”,年轻人早就看腻,社会大众也一清二楚。所谓“老梗”,原本是相声术语,是指被用了多次的搞笑桥段,也就是老笑话,意思是“老掉牙”,没创意。
 
  殷玮还在互联网个人专页上开设投票题目,询问网友对民进党公布民调的看法。短短一小时,网友点选“民进党政治文宣,不意外”这个选项的就有248票,点选“专业中立又客观”的人只有7人。
  
  国民党文传会主委苏俊宾表示,政党不是学术单位,也不是媒体,国民党民调向来是作为内部参考,不会对外公布作文宣使用。他希望民进党不要为影响选举而公布民调,因为文宣就是文宣,民调是民调。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 绿民调
  • 蔡英文
  • 蓝营