央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“双英”民调打平 蓝绿2012“鹿死谁手”未可知

发布时间:2011年04月30日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3a9e5e3fe81741cd9dc96fb239fef2f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):2012选举,蓝绿“双英对决”成局,29号多家媒体的民调显示马英九和蔡英文两人支持率不相上下。民进党方面表示,初选时蔡英文比马英九多七个百分点,主要好好努力,未来这个差距还会拉大。国民党表示,马英九需要发挥自己优势,重掌选举主动权。

  2012选举蓝绿对决,近期各家媒体公布民调的数据显示,马英九与蔡英文双方差距不大,都在1个百分点之内,有些情况下,蔡英文民调还更高。

  对此,民进党立法机构党团干事长高志鹏评点马英九是以口号治理,毫无施政品质。说在民进党初选民调中,蔡领先马7个百分点,就是忠实呈现民意,未来差距还会再拉大,民进党有信心赢得2012。在民进党内,与高志鹏持相同观点的人不在少数。有人表示,过去民进党两次打赢选战前,民调都很低,但最后都能胜选;若现在马上投票,民进党一定会大赢。

  面对民调持平,国民党高层则表示,主要是民进党初选已被媒体炒了1、2个月,形成了热点。而国民党人选早没有悬念,所以在关注度上稍显弱势。国民党内部评估,等民进党初选新闻热度过去,蓝绿支持度才会比较“回归基本面”。

  但当地媒体评论说,从前几次民意代表、县市长以及“五都”选举来看,国民党都是“叫好不叫座”,勉强维持原有地盘,没有为2012培养出有利的选举格局。作为一党之首,身为地区领导人的马英九在贫富拉大、法官选拨等问题上也是优柔寡断,招惹了民众非议。

  未来要重掌主场优势,蓝委们认为马英九须打好手中的几张“王牌”。立法机构负责人王金平和台北市长郝龙斌都表示,两岸关系的突破、增进、稳定是马英九的强项,企业主,生意人以及其他民众会慢慢感受到利好。

  国民党的邱毅认为马英九应该要重新掌握主场优势,把议题拉回经济面,让民进党的蔡英文来玩国民党的游戏规则,这样才能赢得2012。

编辑:张冀文