央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大陆居民赴台个人游28日启动

发布时间:2011年06月13日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报厦门6月12日电 (记者蒋升阳、崔鹏)国家旅游局长邵琪伟今天在第三届海峡论坛大会上宣布,大陆居民赴台个人旅游第一批试点城市为北京市、上海市及福建省厦门市,并将于6月28日正式启动。

  邵琪伟同时宣布,两岸双方同意开放福建居民赴金门、马祖、澎湖地区个人旅游,具体实施安排尽快再行商定。今后,两岸将在总结经验的基础上,按照积极稳妥、循序渐进的原则,依发展情况逐步扩大开放范围。

  邵琪伟说,大陆居民赴台团队旅游自2008年7月18日开始以来,总体呈现快速增长、健康有序发展的良好势头,取得了明显的社会和经济效益,得到了两岸各界和民众的广泛认同。截至今年5月31日,大陆居民赴台旅游总人数累计达到234万人次,其中2010年达到122万人次,今年1至5月已经达到52万人次。实践证明,开放大陆居民赴台团队旅游,在促进两岸旅游业共同发展、增进两岸民众相互了解和感情融合、推动两岸关系和平发展等方面发挥了积极的作用,符合两岸同胞的共同利益。

  邵琪伟表示,自去年以来,在两岸各有关方面的积极支持配合下,海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会就试点启动大陆居民赴台个人旅游的具体事宜进行了多次磋商。

  邵琪伟说,将继续顺应两岸民意,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,在巩固和扩大已经取得成果的基础上,与台湾旅游及相关各界一道,进一步建立健全各项工作机制,认真做好旅游安全和旅游市场秩序规范工作,促进大陆居民赴台旅游持续、健康、安全、有序发展。

责任编辑:韩凌默

热词:

  • 大陆居民赴
  • 邵琪伟
  • 台旅游
  • 居民赴台