央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]邵琪伟:旅游安全是大陆居民赴台游前提

发布时间:2011年05月05日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28ca5d5ef9de4c9084666e8fe1ae671b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:台湾阿里山小火车翻车

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾阿里山小火车翻车造成5名大陆游客罹难、上百名大陆游客受伤,事故惊动两岸。大陆海旅会会长邵琪伟表示,旅游安全是大陆居民赴台游的重要前提;台旅会会长赖瑟珍说,台湾方面会加强旅游景区的安全管理。

    台旅会北京办事处4号成立一周年。海旅会会长邵琪伟应邀出席庆祝活动。对于台湾景区接连发生事故造成大陆游客伤亡,邵琪伟指出,希望台湾方面进一步加强管理,排查景区、道路和交通工具等安全隐患。

    目前大陆居民赴台旅游景点相对集中、线路单一,邵琪伟希望台湾增加新的旅游线路,合理分流游客,降低事故发生概率。台旅会会长赖瑟珍透露,台湾有关部门决定在阿里山、日月潭等陆客常去的旅游景点,加强对树木的巡视,并管控上山游客数量;阿里山小火车已经停驶,要等到相关配套完成后,才会重新开放。而苏花公路沿线,也设置了相关装置保障安全。

    赖瑟珍表示,半年时间里,苏花公路和阿里山相继发生陆客伤亡,台湾为受伤的大陆游客提供了最好的医疗,最好的照顾,希望把伤害降到最低,也希望这些意外的事件不至于对未来要启动的自由行产生冲击。

    编辑:黄田园