央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]扁礼遇取消 陈水扁办公室须退租

发布时间:2010年08月31日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻): 据台湾媒体报道,“卸任领导人礼遇条例”修正案”日前通过之后,马英九办公室方面“快刀斩乱麻”,以“最速件”发函至陈水扁办公室房东,表示要退租,并要求退还已经预付的下半年租金,约24万新台币。

  报道说,马英九办公室方面以“最速件”的形式发函,表明当局将终止与杨姓妇人的租约,当局还要求退还已经预付的半年租金。

  据报道,台立法机构通过的“卸任领导人正副职礼遇条例修正案”,将“经一审判决有罪”的卸任正副职领导人礼遇全部取消,只保留两名随扈;包括每个月25万元礼遇金,800万元新台币到600万元新台币不等的人员、司机等各项事务费用,以及保健医疗等全数取消。

  陈水扁之子陈致中表示,陈水扁礼遇金取消之后,扁办将会停止运作。并表示,礼遇金取消会造成经济困难。但台湾媒体报道,扁家目前依然过着豪奢生活,完全没有穷人家的困境,二十五万元似乎只是多余的“零用金”而已。 

留言评论