央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

陈水扁礼遇金取消哭穷 国民党“立委”称“恶心”

发布时间:2010年08月22日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈水扁哭穷,就算放出来也“只能当乞丐”。图片来源:台湾苹果日报

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,台湾“立法院”日前修改规定,陈水扁礼遇金将被取消。对此,陈水扁通过幕僚表示,就算放出来也“只能当乞丐”,陈水扁之子陈致中也批评,这完全是报复性立法。对此,国民党“立委”吴育升反批陈水扁“无病呻吟”、“令人恶心”。

  综合台湾《联合报》、台湾《苹果日报》、今日新闻网报道,台湾“立法院”十九日晚三读通过卸任正副“总统”礼遇条例修正案,新增涉贪一审被判有罪者停止礼遇、随扈减至两到三人规定,无罪定谳才恢复。因涉贪二审被判有罪的陈水扁,未来包括每个月二十五万元新台币礼遇金,八百万到六百万元新台币不等的人员、司机等各项事务费用以及保健医疗等全数遭到删除。

  陈水扁每月二十五万新台币的礼遇金将被取消,不过,扁家生活却照样优越,照样开名车、吃大餐,过着豪奢生活,完全没有穷人家的困境,二十五万元似乎只是多余的“零用金”而已。

  去年十一月十六日,媒体直击陈致中与妻子黄睿靓带着女儿,以及黄睿靓父亲黄百禄等12名亲友,到台中县龙井乡“克里夫欧式厨房”,一餐吃掉新台币一万两千多元。去年十二月十六日,媒体有发现陈致中大手笔花近百万元买凌志二手休旅车,陈说是向母亲吴淑珍亲戚借用;但隔天,陈致中夫妇又被媒体直击,携手前往高雄巨蛋观赏爱尔兰踢踏舞《火焰之舞》、坐在四千元票价的座席。

  不过,陈致中二十日上午却证实,陈水扁礼遇金取消之后,扁办将会停止运作。 他并指责这是“报复性立法”。

  对此,国民党“立委”吴育升承认,提出修法确实是因扁案而起,但是却规范了未来、以及现在所有的卸任正副“总统”,不是冲着阿扁一个人。吴育升抨击,扁家那么有钱,藏在海外的钱也还没有全部追回来,“有谁会相信阿扁会真的去当乞丐?”

  “立委”邱毅更讽刺陈水扁是“穷得只剩下钱的乞丐”。邱毅抨击,卸任“总统”礼遇金是民脂民膏,陈水扁公然贪污、洗钱和政治迫害,甚至指挥司法首长帮他掩饰,怎么还有脸去享受礼遇?

留言评论