央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]礼遇金被停 陈水扁不满

发布时间:2010年08月25日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾立法机构上周通过“台当局领导人礼遇条例”的修正案,陈水扁的礼遇金和事务费被停止。针对这项新规定,陈水扁近日表达不满情绪。

  按照台湾原来的“礼遇条例”,陈水扁卸任后获得礼遇的期限为8年,除每月可领到25万元新台币的礼遇金外,卸任八年里总共还可领取4600万新台币的事物费。不过这项条例在上周经立法机构通过,修改为“一审判决有罪”,即停止礼遇金。如果终审判决无罪,礼遇金部分将补发。

  针对这项新规定,陈水扁24号通过扁办发布新闻稿表示,这次修法并非像外界传言的“是要释放他所做的准备”,而是国民党要把他关到死的政治阴谋与布局。他说,国民党追杀他的原因是要转移执政无能的骂声,安抚深蓝群众的反扁情绪以及挽救5都选情。因此,他呼吁反对两岸经济合作架构协议的签订,并将5都选举作为反协议公投的民意展现。

  除了大打政治牌,陈水扁也再次打出悲情牌,表示特侦组冻结扁家全部的资产,不仅让扁家人正在进行的官司付不出律师费,扁办无法正常运作处理,就连他坐在轮椅上的太太吴淑珍的经济状况也陷入困境,如此的特别修法,要说是“抄家灭族”,也不过分。

留言评论