央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

泛珠新任秘书长唐豪:泛珠合作港澳有优势

发布时间:2010年08月29日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州8月29日电 (记者 罗钦文)泛珠三角区域合作行政首长联席会议秘书处新任秘书长、广东省政府秘书长唐豪29日在福州表示,“泛珠合作的空间是非常大的”。

  当天上午刚刚接任泛珠秘书长的唐豪出席第六届泛珠大会新闻发布会,并回答了记者的提问。

  他说,泛珠三角区域合作是中国当前唯一涵盖东中西部地带的跨省区域合作,既有东中西部的省份,又有两个特别行政区,所以“9+2”的互补性是很强的,合作的空间是非常大的。

  “香港是一个与国际市场全面接轨开放的世界三大金融中心之一,2009年泛珠区域的内地九省区吸收港澳资金达165亿美元,占中国内地吸引港澳资金的三分之一强,说明合作空间很大。”唐豪认为,要充分利用香港这个国际金融中心的优势加强泛珠合作。

  对于中国国务院刚批复的《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》,唐豪表示,相信前海这一现代服务业合作区的深港合作将促进深圳和香港在服务业方面的合作,这应该是一个共赢的措施。

  他强调,港澳是泛珠内地九省区“引进来”、“走出去”的一个桥梁和重要平台,泛珠内地九省区跟香港、澳门的合作不仅仅是经济的合作,也是社会管理文化领域的合作;不仅仅要引进资金,还要引进先进的管理方法。

  他说,在社会管理方面,香港有很多先进的经验,是值得学习和借鉴的,所以这方面要加强合作。(完)

留言评论