央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

泛珠各方签订《旅游合作福州宣言》创建无障碍旅游区

发布时间:2010年08月29日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州8月29日电(记者胡苏 沈汝发)29日上午,泛珠三角区域各省区旅游局在福州签订《泛珠三角区域旅游合作福州宣言》(简称《宣言》),承诺将加强客源市场互动,整合精品旅游线路,创建无障碍旅游区。

  《宣言》提出,为推动泛珠三角区域的旅游合作与交流向更高层面、更宽领域发展,经泛珠三角各省区旅游局共同协商,就进一步加强区域旅游合作,发表如下宣言:

  加强客源市场互动。积极推动相互之间互为旅游目的地和客源地,组织区域内旅行社开展合作,签订协议,通过多种渠道将旅游团队引导到合作区域各省区旅游,力争每年互送旅游团游客达100万人次以上。

  整合推出精品线路。积极整合区域内旅游资源,采用“点-轴-圈”的模式,从点出发,由点(景区、景点)到线(旅游线路)再到面(旅游带、旅游圈),以优势资源为轴线,组合若干条个性鲜明、一程多站、适销对路的精品线路。

  联手开展宣传促销。加强旅游资源整合,联手向海内外开展宣传促销。积极利用报刊、广播、电视、网络等媒体,相互宣传旅游资源、旅游产品(线路);积极联手在国内外组织大型促销活动。

留言评论