央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春失事客机的生死7分钟 坠落时有人喊先救孩子

发布时间:2010年08月26日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

昨日,伊春空难一位伤者在伊春康复医院接受治疗。本报记者 李强 摄

  昨日,一名警察在伊春林都机场转运小伤员。伊春空难部分伤员转运到哈尔滨救治。新华社发

昨日,一位在伊春空难中失去亲人的家属(中)在机场门前悲痛不已。 新华社发

昨日,一名战士在守护飞机残骸。 新华社发

  8月24日,21点31分,VD8387出现在机场上空。

  这架河南航空公司的客机,从哈尔滨起飞,提前4分钟飞抵伊春林都机场。身材修长的客机轰鸣着,在机场塔台工作人员眼中,掠过机场30号跑道上空。飞机下方,伊春市市长王爱文已经进入站坪,准备迎接机上即将抵达伊春的要客。7分钟后,VD8387坠落在机场跑道,断成两截。

  21:38

  坠落 有人喊先救孩子

  飞机先是急速下降,撞地后断成两截;飞机中部的一些乘客连人带椅被甩出去,像被弹射出的战斗机坐椅。

  在伊春林都机场停车场等人的张先生看见飞机的时间在21点31分。让他印象深刻的是,飞机正式进入跑道前,飞行姿势很舒畅,就像天空中一只翱翔的鸟。

  21点33分,准备降落的VD8387航班舱内灯光略显灰暗。在空姐的提示下机舱内的91名乘客纷纷拉起遮光板并调直了坐椅靠背。

  此时,坐在9排C、D两座的江苏商人蒋先生和她的同伴周彩凤,正在聊着家常。

  “说着说着,她(周)忽然问我,飞机怎么停了。”25日躺在伊春康复医院的蒋先生说,周彩凤说完话后自己下意识地向四周环顾。昏暗的灯光下,过道两侧的乘客正在收拾自己身边的物品。略显嘈杂的私语声中,不时传来小孩子兴奋的笑声。

  让蒋先生感到恐惧的是,上述这一切在瞬间就发生了颠覆性的改变。

  21点38分,感到急速下降的蒋先生先是听见机腹传来一声闷响。接下来机体撞地受阻产生的冲击力,让他开始反复在两排坐椅之间碰撞。

  事故发生时,另一名乘客王先生坐在飞机尾部。他说,飞机落地后,机身随即从中间断开。

  “位于飞机中部的一些乘客,连人带椅子都被甩了出去,像被弹射出去的战斗机坐椅。后来不知谁喊,先让孩子出去,接下来就有女人哇地一下哭了起来。”

  乘客蒋先生回忆说,舱里一下就黑下来,当时有人喊,别慌。舱里的人不断地从后排跑到前排,然后再从前排跑向后排。最先起火的是飞机中间,有一个乘客身上着起了火,一转眼人就成了火人。

  “喊声,救命声,呻吟声响成一片,不过很快就被四处冒出的浓烟吞噬了。”蒋先生说。

  飞机起火一分钟后,位于机舱前部的蒋先生在逃生人流的簇拥下,从机头前部的一个裂口逃出。随后,他发现,飞机已经断成了数截。

***【现场直击】***

>>救援人员称飞机失事很多遇难者遗体抱在一起

>>组图:伊春空难现场营救纪实

***【新闻链接】***

>>逝者的故事:最小遇难者弹得一手好钢琴

>>幸存者称飞机在空中未发生燃烧或爆炸

>>女飞行员发帖分析伊春空难 称机长可能强行降落

***【救援 后续】***

>>空难调查善后展开 民航系统部署安全运行

>>伊春空难初步排除人为破坏 黑匣子送往北京分析

>>伊春飞机坠毁事故中遇难者预计获赔近1500万元

>>河南航空总经理因空难被免职 伊春机场也被关闭

留言评论