央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾修正礼遇条例 陈水扁800万年薪泡汤

发布时间:2010年08月20日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络新闻台消息:台湾立法机构19日晚通过"卸任领导人礼遇条例"修正案,新增加了涉贪一审被判有罪者停止礼遇、警卫减至2到3人的规定。据这样一来,因涉贪已被二审判决有罪的陈水扁,将无法领取每月25万新台币的礼遇金和500万新台币的事务费。

  台湾立法机构负责人 王金平:礼遇条例,第四条条文,修正通过!

  王金平一锤定音,争论已久的卸任领导人礼遇条例修正案终于通过。据此,卸任的正副领导人若犯内乱外患及贪污罪,只要一审被判有罪,就停止礼遇、减少警卫。

  对此,民进党方面认为,这都是冲着陈水扁来的。

  民进党籍民意代表 邱议莹:你们需要追杀陈水扁到这程度吗?

  陈水扁儿子 陈致中:这是一个针对性、报复性的修法,扁办面临没有经费、当然就必须要裁撤的命运。

  而国民党籍民意代表则表示,还要继续提案,追回以前陈水扁领到的钱。

  国民党籍民意代表 邱毅:陈水扁一审判决以后,多领的钱当然要追回来嘛!这是民脂民膏。

  陈水扁涉嫌贪污,二审被判20年,修正案通过后,他原本享有的每个月25万新台币礼遇金,以及每年500万新台币的事务费,将会立即停发。警卫人员也将从原来的8到12人,减少为2到3人。

  [视频]台湾云林民众不满赔偿少 要官员下台

  中国网络新闻台消息:日前台湾云林县一家炼油厂发生大火,给当地民众造成重大损失。由于不满赔偿金额,民众连续四天堵塞道路,并制造假车祸瘫痪交通。19日晚,台湾一家电视台邀请相关官员到现场录制节目,民众当面要求官员下台。

  民众:署长下台啦!署长下台!

  面对民众抗议,台湾环保部门负责人沈世宏表情严肃,没有开口说话。对于不在现场的民进党籍云林县长苏治芬,民众也表达不满,认为她跟企业私下妥协、出卖乡亲。

  民众:苏治芬下台!好!苏治芬下台!好!

  据报道,目前企业订出的赔偿上限是5亿元新台币,对此民众非常不满,四天来,他们不但制造假车祸,而且还抬出好几副简易棺材摆到马路中间,造成交通瘫痪,堵车绵延几公里。

留言评论