央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

京藏高速公路堵情暂缓 拥堵车辆多为运煤车

发布时间:2010年08月23日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,京藏高速东洋河收费站附近,当地人游走在车辆中间贩卖商品。京藏高速大堵车昨日进入第9天,拥堵情况有所缓解,以前最拥堵的内蒙古兴和至河北东洋河段,车辆经过时间由3天缩减至1天。记者发现,拥堵车辆大多为煤车,煤车司机称如绕行需要经过煤检站,可能要交罚款,还要多交高速费,所以宁堵不绕行。本报记者 王申 摄

昨日,河北东洋河收费站附近,当地人在堵车的路段贩卖盒饭。本报记者 王申 摄

昨日,河北东洋河收费站附近,司机在清理驾驶舱车门。本报记者 王申 摄

  很多被堵司机会顺手扔出饮料瓶,捡饮料瓶的老人在“守株待兔”。本报记者 王申 摄

  ■ “限行致京藏高速堵车”追踪

  新京报讯 昨天,京藏高速大堵车进入第9天。拥堵情况有所缓解,以前最拥堵的内蒙古兴和至河北东洋河段,车辆经过时间由3天缩减至1天。

  记者昨天发现,拥堵的车多为煤车,其他车辆大部分绕行其他高速,煤车司机称绕行的话需要经过煤检站,可能要罚款,而现在堵在路上的时间并不多,他们可以接受。

  三地联手路况好转

  京藏高速堵车自8月14日堵车以来,昨日已进入第9天,北京、河北、内蒙古交管部门纷纷采取措施,缓解堵车压力。

  北京方面在每日22时至次日4时将110国道出京车流分流到京藏高速上,提高进京方向的通行能力。而河北方面则采取了限制重型货车进入京藏高速措施,内蒙古则在集宁附近进行分流,小型车和客车绕路大同、宣化进京;而大型货车分流到110国道。

  据京藏高速东洋河段执勤交警称,大拥堵的情况从昨天开始好转,因为媒体报道后,很多车辆都绕行了,所以路况比较好。但限行措施仍将继续,放行车辆需要经过北京方面同意。

  三处堵点明显缓解

  昨天下午,京藏高速进京方向车辆并不多,一直到出京98公里的怀来段,才有部分进京车辆拥堵,延绵大约2公里左右。

  过了怀来,进京方向又变得车辆稀少,下一个拥堵点在东洋河收费站。这里堵住的车辆比较多,延绵大约10公里。

  第三个堵点出现在河北内蒙古交界的兴和段,拥堵的距离也只有3公里左右。

  几个拥堵点相较最初几日已大为缓解,车辆也有所减少。交警介绍,拥堵最严重的时候,兴和到东洋河段需要3天时间,现在只需要1天时间。

  被堵车多为煤车

  记者发现,堵在京藏高速路上的,看不到家用小轿车和长途客运车,拥堵的都是货运大卡车,司机们说其中大多数都是运煤车。六里桥长途客运站工作人员介绍,得知拥堵后,长途车进京已经绕行,从包头至北京虽然比原来的时间增加10多小时,但乘客大都表示理解。

  据一位堵在路上的煤车司机说,从内蒙古卓子山到东洋河,堵的时间不到1天,他们觉得还行。

相关新闻:

【措施】

公安交管部门全力协调解决京藏高速公路交通拥堵

【进展】

京藏高速堵情暂缓 最拥堵段通过3天缩至1天(图)

    8月22日,京藏高速大堵车进入第9天。拥堵情况有所缓解,以前最拥堵的内蒙古兴和至河北东洋河段,车辆经过时间由3天缩减至1天。  <<<详细

京藏高速大堵车续:内蒙古及河北段恢复通行

【影响】

京藏高速多路段堵车 110国道施工致通行力降50%

京藏高速现严重堵车 5月以来拥堵已成常态

京藏高速进京方向拥堵20多天难缓解 建议绕行

  由于110国道新线部分路面损坏,京藏高速公路进京方向连日来出现车辆拥堵,并且近期难以缓解,河北高速交警提醒过往司机,在该路段维修期间,尽量绕行进京。

留言评论