央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

京藏高速大堵车续:内蒙古及河北段恢复通行

发布时间:2010年08月23日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月23日电 据公安部网站消息,截至8月22日20时,京藏高速公路内蒙古、河北段车辆已正常通行,滞留车辆疏导完毕;110国道延庆段通行情况正常。

  8月22日,京藏高速公路及110国道进京方向出现拥堵。公安部领导迅速作出指示,要求全力加强指挥疏导,缓解拥堵。

  遵照部领导指示,公安部交通管理局立即派出工作组赶赴现场实地查看情况,指导北京、河北等地积极采取有效措施缓解拥堵。经了解,8月22日14时,110国道进京方向延庆段排队长度约为10公里,连接京藏高速公路和110国道的G7高速公路河北境内北新堡段车辆排队长度5公里,G6高速公路冀蒙交接处河北段排队长度为26公里、内蒙古段排队长度为21公里,上述各段合计长度为62公里。

  当日,公安部交通管理局下发紧急通知,要求北京、河北、内蒙古等地公安交通管理部门,加强省际协作,加强相互支持,采取一切有效措施,缓解拥堵。要以保畅通为核心任务,调集充足警力,全力加强拥堵路段的指挥疏导,维护良好道路通行秩序,提高道路通行效率,快速处理各类道路交通事故和故障车辆,确保畅通。除道路条件不能满足正常通行外,不得人为采取任何限制通行的管制措施。要主动会同交通运输部门、高速公路经营单位,加强施工区域的交通组织。要主动通过新闻媒体,向媒体重点介绍京藏高速公路的通行能力、交通流量以及道路施工对交通的影响等客观情况。当日晚,公安部从北京、内蒙古公安厅、局派出卫星通讯车前往京藏高速公路拥堵路段实时传送视频信息,公安部交通管理局负责人进驻指挥中心,通过视频进行调度协调。

  三省区市公安交通管理部门迅速落实公安部领导指示和交通管理局要求,组织沿线220警力上路,指挥疏导110国道山区路段的排队车辆,协调高速公路经营单位在京藏高速公路主线站增开收费通道,减少排队时间。通过沿线入口、路段显示屏提示,告知驾驶人合理选择出行路线。

  截至8月22日20时,京藏高速公路内蒙古、河北段车辆已正常通行,滞留车辆疏导完毕;110国道延庆段通行情况正常。

留言评论