央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

京藏高速多路段堵车 110国道施工致通行力降50%

发布时间:2010年08月23日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》19时50分报道,京藏高速严重堵车进入第八天,现在堵车的车龙在进一步加长,目前从北京到河北再一直到内蒙古,整条线路上都是缓慢前行的车辆,大多数的路段的车辆甚至是停滞的。

  京藏高速进京方向在河北、内蒙古境内的拥堵状况仍在蔓延,上千辆车滞留在京藏高速进京方向张家口段和110国道、207国道上。这次造成车辆停滞不前的是因为前方车辆追尾事故。 而近一个时期以来,此处路段已成了常规暴堵路段,路上堵的大都是重载车辆。在八达岭长城景区,高速路上的堵车还直接影响到进入景区的道路。据景区人士介绍,从5月份以来,八达岭高速出京方向交通拥堵已成常态。在这一路段造成拥堵的主要原因是客货混行。

  受110国道北京段施工影响,110国道进京方向和京藏高速出京方向车辆通行能力仍有所降低。本次施工涉及路段为米家堡桥至大榆树(平原段)进出京双向,西三岔至果庄(山区段)进京方向,施工时间为9时至17时。施工期间,现场将占用单向半幅道路,保留一条车道供车辆通行,导致通行能力将比原先降低50%。

  交管部门针对这一情况,制定了相应分流措施。每日22∶00至次日4∶00,110国道出京车辆被分流至京藏高速,保证这一时间段内,110国道进京方向得以增至三条车道,从而增强通行能力。在此期间,交管部门在施工拥堵路段,还加派了15名交警和8名协管员,24小时不间断地进行交通疏导,最大限度提高道路通行效率。(记者 白冰)

留言评论