央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

贡山灾区:交通已抢通 采取多项措施进行救灾

发布时间:2010年08月20日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南贡山发生特大泥石流

  新华网云南贡山8月19日电(记者王长山、浦超、吉哲鹏)云南怒江贡山县发生特大山洪泥石流灾情后,各级各部门正积极采取一系列措施进行救灾、搜救等工作,交通目前已抢通。

  记者19日23时从贡山县委宣传部了解到,截至目前,各方共投入救灾人员1500多人,3台挖掘机、3台装载机、1架吊车、4辆卡车、6辆医疗车、5辆消防应急车、1辆通讯应急车、1辆电力应急车,交通已于19日15时30分抢通,通信于18日16时许抢通。在事故灾害点设置主要用于报平安的临时电话厅1个,免费安装了数台电话,并提供手机充电服务。

  据介绍,目前,有关方面派出3支医疗队近40人,调集解放军、武警、公安、民兵等救援人员,深入各灾区开展排危抢险、伤员救护、疫情防范、搭建帐篷、发放物资等工作,通过积极努力,共成功解救受困群众63人,及时转移护送10名重伤人员到福贡县人民医院救治,轻伤人员送到普拉底乡卫生院救治。

  在省、州、县领导的安排部署下,救援部队分成4个搜救组,积极开展搜救工作。以消防、民兵应急分队和国土、水利、安监等专业技术人员30人分成3组沿东月谷河上游进行梯队式搜救。在现场以机械为主进行搜救,还在怒江下游区域设置了12个搜救点。

  有关部门在灾害现场设立了一个临时医疗救治点,县卫生局组织专人每天定时3次对事故灾害点进行防疫消毒,在泥石流灾害点加大了消毒防疫次数。

  截至目前,当地共搭建临时帐篷100顶,发放被褥500床、大米8000斤等。工作人员积极开展遇难及失踪者家属的安抚工作,失踪者家属170余人已到达事故现场,安抚工作正在有序开展。

留言评论