央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南贡山灾区救援难度大 三种方式搜救失踪人员

发布时间:2010年08月20日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南贡山发生特大泥石流

  中广网昆明8月19日消息(记者贾宜超 李健飞) 随着时间的推移,贡山泥石流灾害抢险救灾工作任务紧迫,救灾工作组正全力开展抓紧搜救失踪人员、着手灾后恢复重建、保障受灾群众生产生活正常开展等一系列工作。

  据介绍,由于山洪泥石流发生在河谷上游,两侧山势非常陡峭,加上气候多变,随时面临二次灾害威胁,给搜救工作带来很大困难。而与此同时,由于贡山地处滇西北边缘、怒江大峡谷北端,县政府所在地距离州府六库248千米,唯一交通干道218省道——瓦贡线路面等级低,大型救灾设备无法进入,给远距离救援工作带来了诸多不便,加上现场泥石流堆积层平均厚度在2—5米,公路抢通工作难度大且缓慢,现场搜救全靠人工作业,泥石流堆积层带有大量的碎石,开挖难度大,搜救工作进展缓慢。

  记者19日晚从现场获悉,救灾工作组下一步将采取现场搜,上游查、下游找三种搜救方式,千方百计搜救失踪人员,组织强有力的医疗技术队伍,确保受伤群众得到有效的救治和良好的护理。对处于灾害隐患地区的群众救援组将进行及时转移安置,确保受灾群众有房住、有衣穿、有饭吃、有水喝、有病可治。同时,救援工作组还将密切加强险情和气象的监测预警工作,妥善从优的抚恤遇难的群众,积极带领群众开展灾后恢复重建工作。

留言评论