央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

贡山泥石流现场地质灾害应急调查和隐患排查全面展开

发布时间:2010年08月20日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南贡山发生特大泥石流

  新华网昆明8月19日电(记者刘娟)云南贡山“8·18”特大泥石流发生后,国土资源部门迅速启动了地质灾害应急预案,并展开了地质灾害巡查排查、监测预警、应急值守等工作。继8月18日晚国土资源部总工程师张洪涛率领部专家组连夜赶往灾区后,8月19日上午,国土资源部部长徐绍史率队直奔灾区,指导抢险救灾工作。

  截至19日20时,云南省国土资源厅已分批派出9名地质灾害防治专家赶赴贡山灾区,国土资源部派出3名部地质灾害防治专家进行指导。从18日夜开始,专家组已在东月谷河流域开展野外调查工作,并对灾害成因进行综合分析,目前相关工作尚未结束。目前,怒江州、县、乡国土资源部门已启动地质灾害应急预案,做好地质灾害隐患巡查排查、监测预警、应急值守等工作,并认真完成转移群众、安置灾民等任务。

  云南省国土资源厅厅长和自兴说,将尽一切努力防止灾害进一步扩大、切实做好汛期地质灾害防范工作。一是尽快组织完成贡山县“8·18”特大泥石流灾害应急调查工作,查清灾区地质灾害基本情况,分析灾害发展趋势,提出防灾减灾措施建议。二是加强对怒江州、贡山县地质灾害隐患排查和地质灾害防治知识宣传教育等工作的帮助、指导。三是举一反三,按照省委、省人民政府和国土资源部的安排部署,联合各有关部门,对全省地质灾害隐患进行全面再排查,并加大督促检查工作力度,确保各项防灾减灾措施落到实处,尽最大努力减轻地质灾害可能造成的人民群众生命财产损失。

留言评论