央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林通化停水近72小时 政府干预下超市矿泉水降价

发布时间:2010年08月03日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网通化8月3日消息(记者华雪)据中国之声《央广新闻》11时05分报道,因市内全部供水管线被洪水冲毁,吉林省通化市33万居民从7月31日起开始断,至今已经接近72小时。

  有人质疑停水接近72小时为什么还这么慢,主要是之前在水源地上的哈尼河大桥两边的引桥被冲坏,所有的施工的车辆和一些包括施工的材料都运不进去。8月1日晚,大桥才修通。所以8月2日整个工程进展提速了。

  现在整个管线全部铺设完,焊接工作也已开始。大概在今天中午前后,整个新架管线不走地下,不走水下,从桥上走明线。350米长的管线中午基本能够对接,焊接完毕。整个管线紧接着下来将完成回填土、碾压、加固等一系列工作。

  一切顺利的话,明天下午5点开始对整个管线开始进入最后的检查,对它做最后的冲洗,所以离最后供水的话已经为时不远了。

  从停水到现在接近72小时,依然没有供水,百姓解决饮水的手段主要是矿泉水和罐装水。从今天早晨开始,各大超市的矿泉水价格降价了,政府直接干预价格了。由于所有的超市主渠道降价,其他的小店价格也下来了,所以老百姓在饮用水这块压力不是特别大了。当地政府还给所有的困难户每天每人补助饮水费3元。

  现在困难一点的是冲洗厕所,政府把当地的外地的救护车25台都调进来,每天出动180台次给居民供水。另外,当地主要路段街面上的移动厕所都移动到主要的小区,可以无偿使用。