央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

吉林通化停水60多小时 抢修供水管进度完成40%

发布时间:2010年08月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网通化8月3日消息(记者华雪)据中国之声《新闻纵横》7时02分报道,在7月31日暴雨袭击吉林通化市后,大地留下的不仅是满目疮痍的景象,还导致通往净水厂的4条自来水输水管线全部被洪水冲断,市区33万人吃水困难。

  截至目前,通化市距离停水已经60多个小时,目前还没有恢复供水。市民当前的困难还是吃水难和用水难的问题,目前市民饮用水主要是靠矿泉水和瓶装水。为了保证饮用水的供应和稳定价格,当地政府严格控制了市区的6大超市,保证不断货,不涨价。目前市区内随处都可以买到矿泉水。

  另外,市民普遍比较困难的是缺少非饮用水,解决冲刷厕所的难题。为此,当地政府集中了当地的消防车,同时迅速调集外地消防车,共25台,在市区内设立了22个供水点,每天从5点到20点循环送水。当地政府还决定,市内凡是自己有水源的单位,象洗浴中心,刷车厂都要免费向市民提供。

  昨天记者在采访中了解到,自来水中断后,当地的一些小饭店因为没有储水能力,很多都已经关门了;一些大一点的酒店和饭店有的自备水源,有的到外边去拉水,目前还在坚持营业。但当地卫生部门对这些饭店的水质进行严格监督、登记和检查,坚决杜绝不安全的水质流入饭店。从前天开始,当地卫生部门出动36人,对全市118户饭店进行了全面检查,目前通化市没有发生一例因水质问题引发的食物中毒事件。

  昨晚,记者来到抢修供水管线的施工现场,昨天施工中唯一的通道哈尼河大桥已经修复通车,因此施工进展很快。据负责这项工作的通化市公用事业局局长汪润民说,工程现在已经进行40%,如果近几天当地天气不再有大的影响,可能再有几日就可以恢复。

>>>>>>>> 相关新闻 <<<<<<<<

    >>> 通化全市停水各部门通力配合 百姓理解共度难关

    炎炎夏日,人们对水的需求大增,然而在吉林通化,连遭暴雨袭击的市民们却正面临着停水难题。今天(2日)新闻晚高峰首先要关注的,就是这些正接受者“喝水难”“用水难”考验的民众。

  >>> 洪灾致吉林桦甸46人死亡失踪 通化全市停水

    记者今天从吉林省桦甸市政府了解到,洪灾对桦甸市冲击严重,但因为前几天交通、通讯设施中断,常山、二道甸子、夹皮沟等地形成孤岛。目前,这些地区的通讯、供电、供水等仍未恢复,救灾工作难度很大。据了解,这场多年不遇的洪灾已经造成桦甸46人死亡失踪,7677户民房被冲塌,还导致2.7万公顷农田绝收。

    >>> [吉林省特大洪水救援]德惠市已经转移群众2万多民众

    吉林省特大洪水已造成148.2万人受灾,受灾群众自救和政府救助正在展开。据气象预报从3日开始,吉林还将经历强降雨考验。

     >>> 记者挺进吉林重灾区“孤岛”万宝镇

    连续多日的暴雨让吉林省延边朝鲜族自治州遭遇历史罕见洪水,而在延边受灾的十几乡镇中,其中,安图县万宝镇与外界联系的公路被水冲毁,成为孤岛。31号记者和救援人员曾试图进入万宝镇而未能成功。几经努力后,昨天白天,记者跟随救援队一行终于进入这座洪水中的孤岛。