央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]垮桥后的检查(2010.07.28)

发布时间:2010年07月28日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>


  中国网络电视台消息(新闻1+1):欢迎收看新闻1+1。河南伊河大桥因为洪水而坍塌的事件到目前为止已经造成66人死亡和失踪。在事后的第三天当地的相关部门就写了一份检讨,这份检讨还在报纸的头版头条登了出来。来关注这件事情。

最新消息: 栾川大桥垮塌已致44人遇难 22名失踪者生还渺茫

延伸阅读:

河南栾川县政府就伊河大桥垮塌事故登报作检查

7月26日刊登检查文章的《洛阳日报》头版

  核心提示:7月24日17时20分河南栾川县潭头镇汤营村伊河大桥整体垮塌,桥上过往和滞留群众不幸落入水中,截至目前已致37人死亡19人失踪。事件发生后,河南栾川县政府就伊河大桥垮塌事故在洛阳日报刊登检查公告,向市委、市政府作检查。以下为检查全文:

  检 查

  市委、市政府:

  近日,我县遭遇特大暴雨袭击,造成重大人员伤亡。特别是7月24日17时20分潭头镇汤营村伊河大桥整体垮塌,桥上过往和滞留群众不幸落入水中。事件发生后,在市委、市政府的坚强领导下,经过解放军驻洛某部舟桥团官兵、驻洛武警支队指战员以及栾川县、嵩县干部群众的昼夜搜救,救出1名落水群众,发现28具遇难者尸体,目前仍有13名群众下落不明。  >>>详细

河南副省长称栾川垮桥事故完全可以避免

26日,抢险队在栾川县山中铺设光纤线路。新华社发

  27日下午,在河南省栾川县潭头镇汤营村伊河桥及下游沿线现场,对失踪者的搜寻和全面排查工作仍在抓紧进行中。已核实当时在桥上落水人群中,有1人获救、28人遇难、13人至今下落不明。

  >>事件进展

  实行逐人逐户排查

  27日,河南在栾川县潭头镇汤营村伊河桥现场,大桥主体已经整体垮塌,现场一片废墟。这里河水虽有所减退,但过河仍然困难。与汤营村的交通、通讯联系仍然不便。当地干部群众在想方设法沿河搜寻和全面排查失踪人员。

  正在抓紧组织救援工作的栾川县常务副县长宗玉红称,县里已组织6个工作组,对汤营村及周边群众进行逐人逐户认真排查,反复核实失踪人员数量及身份。垮桥下游沿线及嵩县等地营救人员对于失踪人员的搜寻也仍在继续。

  汤营村伊河桥由潭头镇人民政府组织修建,是该河段上下游4公里内唯一一座连接南北两岸的群众生产生活桥梁。  >>>详细