央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南栾川县政府就伊河大桥垮塌事故登报作检查

发布时间:2010年07月27日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:洛阳日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:河南栾川大桥垮塌

7月26日刊登检查文章的《洛阳日报》头版

  核心提示:7月24日17时20分河南栾川县潭头镇汤营村伊河大桥整体垮塌,桥上过往和滞留群众不幸落入水中,截至目前已致37人死亡19人失踪。事件发生后,河南栾川县政府就伊河大桥垮塌事故在洛阳日报刊登检查公告,向市委、市政府作检查。以下为检查全文:

  检 查

  市委、市政府:

  近日,我县遭遇特大暴雨袭击,造成重大人员伤亡。特别是7月24日17时20分潭头镇汤营村伊河大桥整体垮塌,桥上过往和滞留群众不幸落入水中。事件发生后,在市委、市政府的坚强领导下,经过解放军驻洛某部舟桥团官兵、驻洛武警支队指战员以及栾川县、嵩县干部群众的昼夜搜救,救出1名落水群众,发现28具遇难者尸体,目前仍有13名群众下落不明。

  此次事件的发生,给人民群众的生命财产造成了极大损失,教训极为沉痛,我们深感痛心和自责。为此,向市委、市政府作出深刻检查。尽管此次灾害事件发生有连降暴雨突发洪水不可抗拒的因素,但也充分暴露出我们落实市委、市政府要求不力,执行不到位,工作不深入、不扎实、不具体、不细致等问题。我们将深刻反思此次事件,汲取沉痛教训,举一反三,加强执行力建设,扎实转变工作作风,抓好各项工作落实。当前,我们要全力落实好刘满仓副省长、毛万春书记、郭洪昌市长的要求,倾力抓好以下五方面工作:

  一、全力做好失踪人员搜救工作,尽一切努力搜救失踪人员。

  二、积极做好遇难者及失踪人员家属的善后工作。

  三、把救灾当作当前中心工作抓紧抓好,确保受灾群众生活稳定、思想稳定,确保社会大局安定。

  四、迅速动员全县上下全面排查各类事故隐患。特别是尾矿库、水库、桥梁、河道、松动山体等容易发生灾害的地方,进一步明确责任、强化措施,确保不再发生类似事故。

  五、组织力量昼夜抢修,全力做好通讯、交通、供水、供电等基础设施恢复工作,以最短时间恢复正常生产生活秩序。

  中共栾川县委

  栾川县人民政府

  2010年7月25日

    >> 河南栾川汤营大桥垮塌事故已造成至少50人遇难

    河南栾川县汤营大桥整体垮塌事故目前已造成至少50人遇难。死者当中除汤营村村民之外,还有来自外地的游客。[详细]

    >> 汤营大桥垮塌:洪水消退 搜救仍在进行

    洪水暴涨是桥梁垮塌主要原因。[详细]

    >> 县委县政府在媒体做公开检查

    事件发生后,河南栾川县政府就伊河大桥垮塌事故在洛阳日报刊登检查公告,向市委、市政府作检查。[详细]