央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

河南伊河汤营大桥垮塌已致37人死亡19人失踪

发布时间:2010年07月27日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昔日的伊河汤营大桥如今已是一片废墟

  7月24日下午5时20分河南潭头镇汤营村伊河汤营大桥整体垮塌,桥上众多滞留人员不幸落入水中。事件发生后,栾川县、嵩县出动军民至少4000人昼夜“拉网”搜救。截至昨天下午6时,搜救人员已救出6名落水群众,发现至少37具遗体,目前仍有19名群众下落不明。

  目前,对于大桥垮塌原因,省交通厅已派员调查。

  直击现场:伊河波涛汹涌 冲锋舟边搜救边运送遗体

  昨天早晨6时许,记者赶到嵩县旧县镇上川村的练沟,这里是嵩县和栾川的交界处。上川村河对岸就是栾川潭头镇的汤营村,两村隔伊河相望。这里在垮塌大桥下游3公里处。

  这里是通往重渡沟景区的道路,由于暴雨,路上很多路基被冲空。原本窄得仅能玩漂流的伊河,此时波涛汹涌,解放军舟桥部门的冲锋舟在里面穿行显得很吃力。

  “我们现在已组织人员边搜救打捞,边从河对岸帮群众运回遇难者的遗体。同时,为稳定死者家属情绪,我们还组织了镇、村两级干部对其安抚。”现场组织营救的栾川县政法委副书记徐平川说。