央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南栾川洪流断桥至少37人遇难 大桥去年曾坍塌

发布时间:2010年07月28日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:河南栾川大桥垮塌

搜救现场,又一具遗体被找到。

垮塌现场还挂着标语:养好公路 服务人民

  洪流断桥 至少37人遇难

  24日下午,很多村民都站在桥上看水。突然,大桥“轰”一声倒塌,大家还没反应过来,几十人就一下子掉到水里……

  文/本报特派记者乔军伟摄影报道

  昨天的栾川县潭头镇汤营村依然沉浸在浓郁的哀伤之中,这个位于汤营大桥桥头的村子这一次共有20多人遇难,最小的只有七八个月,最大的已经七八十岁。

  7月24日下午5时20分潭头镇汤营村汤营大桥在洪流中整体垮塌,桥上众多滞留人员落水。栾川县抗洪抢险指挥部的消息称:截至27日23时,潭头镇汤营大桥坍塌事故中死亡37人,失踪29人,其中3名遇难者是外地游客。27日中央电视台的报道称:河南栾川县汤营大桥整体垮塌事故目前已造成至少50人遇难。死者当中除汤营村村民之外,还有来自外地的游客。

  昨天,村民时秀英(化名)告诉记者,她70岁的老母亲在这次事故中遇难。出事那天,大雨下了两天两夜,伊河的水位快涨到桥面,24日下午,很多村民都站在桥上看水,“桥上挤满了附近的村民和来九龙疗养院的游客,突然,大桥轰的一声,大家还没反应过来,几十人就一下子掉到水里了,站在桥头的几个人跑得快一些,没有落水。”

  26日的《洛阳日报》头版下方刊登了栾川县委、县政府的检查情况。《检查》称,此次事件的发生,给人民群众的生命财产造成了极大损失,教训极为沉痛,他们深感痛心和自责。为此,他们向市委、市政府作出深刻检查。他们将深刻反思此次事件,汲取沉痛教训,举一反三,加强执行力建设,扎实转变工作作风,抓好各项工作落实。

  每个死者家属1万元慰问金

  遇难者遗体于26日统一火化。时秀英告诉记者:事故发生后,政府派工作人员给她家里送来了面粉食盐等生活用品,并承诺将给每一个遇难者家庭发放一万元的慰问金。但慰问金还没有到手。

  直到昨天,由于大桥坍塌导致当地交通中断,来往的村民和救援人员过河只能乘坐武警的冲锋舟。

  大桥去年曾经部分坍塌

  昨天,栾川县抗洪救灾应急指挥部新闻组提交的情况汇报介绍,栾川县潭头镇汤营大桥1987年底竣工,工程主管为刘世庆。

  “这个大桥去年部分坍塌,曾进行过维修。当时,桥面出现了裂纹,有的栏杆也断了,后来,施工队就增加了汉白玉栏杆,并铺设了新的柏油路面。”一位村民告诉记者。