央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

栾川大桥垮塌已致44人遇难 22名失踪者生还渺茫

发布时间:2010年07月28日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:河南栾川大桥垮塌

  中新社洛阳7月28日电(记者 李志全)发生于上周六的河南省栾川县潭头镇汤营伊河大桥垮塌事故,截止28日遇难人数已升至44人,仍有22名失踪者生死不明。目前,距该事故已过去100多个小时,失踪者生还希望渺茫。

  据了解,事故引起了河南省有关部门的高度重视。由中共洛阳市纪检委组织的事故调查组今天也正式成立,并赴栾川县对事故原因和相关责任人进行调查。稍早前,栾川县负责防汛工作的县政府党组成员、县长助理苏武生被停职检查。

  7月24日17时20分许,由于遭受强降雨袭击,位于栾川县潭头镇汤营村的伊河桥发生整体垮塌,导致桥面上观看洪水和过往的数十名民众及外地游客不慎落水。

  中新社记者连日来在现场采访了解到,随着伊河洪水的过去、河面水位的降低,事发地泥、沙堆积得越来越厚,救援困难越来越大。一名遇难者的尸体竟被冲到下游约30公里处的河南嵩县一水库内。

  目前,有关方面仍在进行搜救工作。(完)

  7月24日下午5点20分,河南省栾川县潭头镇汤营村伊河汤营大桥整体垮塌,截至27日晚11点,此事件已造成37人死亡,29人失踪,有1人被成功营救出来。救援指挥部介绍,随着河面水位的降低,泥、沙堆积得越来越厚,救援困难越来越大。 中新社发 豫分 摄