央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

我国11省区遭遇高温天气 全球受高温“烤”验

发布时间:2010年07月27日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    我国11省区继续遭受高温炙烤

    全国高温区域预报

    最近一段时间以来,北京、天津、河北等地持续遭遇闷热难耐的“桑拿天”。中央气象台26日继续发布高温蓝色预警称,预计,27日白天,北京南部、河北中西部、山西大部、陕西东部、宁夏北部、重庆大部、湖北西北部和东南部、广西中部等地有35℃以上的高温天气,局地最高气温可达37~38℃;内蒙古中西部、甘肃中西部、新疆吐鲁番盆地及南疆盆地大部等地将有35~37℃的高温天气,局部地区最高气温可达40℃以上。

    7月18日以来,内蒙古自治区高温天气持续不断,20日,内蒙古额济纳旗最高气温达到有气象记录以来的历史最高值42.9℃。近期,河北、北京、天津等地进入高温高湿的天气阶段,使得城市像罩在蒸笼里。据气象资料显示,22日清晨北京06时大气相对湿度湿度为88%。

    中央气象台26日继续发布高温蓝色预警。预计,27日白天,北京南部、河北中西部、山西大部、陕西东部、宁夏北部、重庆大部、湖北西北部和东南部、广西中部等地有35℃以上的高温天气,局地最高气温可达37~38℃。

    中央气象台预计,未来三天,内蒙古中西部、甘肃中西部、新疆吐鲁番盆地及南疆盆地大部等地将有35~37℃的高温天气,局部地区最高气温可达40℃以上。

 

>> 全国各地遭高温炙烤

呼和浩特:广场纳凉

北京: [视频]京津冀持续高温闷热天气

      气象专家:北京入伏后连续高温历史少见

      北京7月高温天数破10年纪录 热浪还将持续几天

      高温预计超过6天 北京遭遇近10年持续时间最长高温天气

河北:四川浙江福建等地有较强降水 河北北京将迎高温

河南:开封环卫工街头猝死 疑因高温热倒

内蒙:内蒙新疆:局地高温将达42℃ 高温蓝色预警继续发布 

新疆:持续升温新疆玉龙喀什河水猛涨 十余挖玉人被困

台湾:台湾:气温飙高意外频传 今夏劳工猝死案增一倍

 

>> 极端天气扰乱世界多国

    7月24日,在美国首都华盛顿,一名女孩将玩具娃娃泡在水池里。

高温“炙烤”北半球多国    世界各地多城市遭遇高温天气[组图]

美国:男童猝死 系罕见恶性高温症惹祸    全球极端天气 美国中部地区连降暴雨

俄罗斯:高温、大雾齐袭 医生建议民众不要出门    莫斯科气温创百年历史纪录

日本:关东地区遭遇高温酷暑 造成至少19人死亡

秘鲁:应对罕见低温 19省进入紧急状态

 

>> 评论

南方暴雨东北高温西南大旱 今年天气怎么了