央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][健康提示 关注高温天气]防中暑须注意及时补水

发布时间:2010年07月06日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>

专题:我国南北方遭受高温烤验

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  高温天气下多种疾病易发,如何预防,我们这里给您提个醒儿。

  朱主任说,市民认为中暑只发生在室外,这其实是个误区。高温天气下,体质较弱的人在闷热、潮湿的室内也会中暑。因此,在家里也要保持房间的通风透气。

  除了中暑,高温闷热天气还会引发日光性皮炎、缺血性脑血管病等多种疾病。预防这些皮肤病,平时要尽量保持皮肤干燥,减少阳光对皮肤的直射,外出时擦些防晒霜。已经患病的,不能再吃辛辣食物或海鲜等发物。

  另外,医生还提醒,夏季高温闷热,老年人很容易发生缺血性脑血管病。当气温超过32度的时候,发病率较平常会增加一倍以上。

  医生建议,老年人在每天入睡前和起床时都应该喝一杯白开水,全天至少应该喝6到8杯,水温不能太凉。白天要睡个午觉、注意饮食清淡、保持情绪稳定。医生还提醒,高温潮湿天气使细菌大量滋生,容易引发腹泻等感染性肠道疾病,应尽量少吃生冷食物。

避暑支招:

卫生部发布高温中暑预防要点 提醒及时对症处理

夏日炎炎 高温下行车注意“三防

夏季需注意眼睛防晒 远离紫外线伤害

民众消夏纳凉好去处 商场:购物、纳凉两不误

应对酷暑 十八般武器齐上阵

责编:齐文超