央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]民众消夏纳凉好去处 商场:购物、纳凉两不误

发布时间:2010年07月06日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):持续的高温天气困扰着人们,在北京,到商场、图书馆、书店等场所成为民众消夏纳凉的好去处。

  晚上9点,北京翠微大厦里面的顾客依然络绎不绝,摄氏26度的空调温度,给顾客带来了舒适的购物环境。

  北京海淀区一家露天游泳池也成为京城百姓消暑降温的一个选择。民众在酷暑天里只需花10块钱就能找回凉爽的感觉。

  在北京西单图书大厦,炎热的天气并没有减少人们购书的热情。生活常识、消暑纳凉等图书摆到了显要位置。

  在国家图书馆里,与燥热的天气相比,这里给读者带来的是温馨与凉爽。方便饮水机随处可见。在儿童图书馆,孩子们在家长的带领下感受着图书的乐趣。随着高温天气的到来,来馆内的读者明显增多,每天接待读者接近14000人。