央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国气象局预测26日后将不会再出现强降雨过程

发布时间:2010年06月22日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中国网6月22日讯 6月22日,中国气象局召开南方暴雨专题新闻发布会。

  国家气象中心首席预报员何立富介绍,今年从5月以来已经出现了10轮比较强的降水过程,主要在江南、华南出现10轮降水过程。从明天开始到26日前后,还会有第11轮的强降雨过程。后期的降水有不确定性,从气候的情况来看,6月下旬以后,南方地区再出现、维持在江南华南这种可能性并不是很大。我们预测26日以后,第十一轮强降水可能是最后一轮,但是也不排除再出现异常的情况。

  据专家介绍,1998年与今年的情况有些不一样,98年汛期主要在长江下游,而这次主要是在江南、华南这一带。