BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:069df272-701e-0106-7ece-718944000000 Time:2019-09-23T05:17:18.7558970Z

[新闻1+1]被“谋杀”的情人湖(2010-06-08)

发布时间:2010年06月08日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻1+1]>>

  

没有被填埋之前的情人湖

填埋之后高楼耸立的情人湖

填埋前后的对比

游人怒不平而写的“诗”

    中国网络电视台消息:

    主持人(董倩):

    欢迎收看《新闻1+1》。

    沧海变桑田,人们常常使用这个成语来比喻世事变化之大,今天我们要说的情人湖是云南大理洱海的一部分,那个地方景色非常美,这些年来,情人湖一直被围起来搞建设,围栏拆除之后,人们发现变化真的是很大。因为沧海变别墅了,我们来体会一下这种反差,图片上左边这一侧是1990年的时候,大家看到的是情人湖的美景,同样的地方,20年过后,我们看到的是一片别墅。为什么这种事情能够发生呢?

纵向追踪:

     云南大理洱海“填湖”建别墅事件再追踪

    云南大理原市委副书记、市长段力因在“洱海天域”别墅项目违纪违法问题已被开除党籍、开除公职,涉案6人也被严厉查处。然而,记者近日调查发现,这个钱权交易催生的“腐败项目”,在对洱海生态环境造成难以修复的破坏之后,又披上了合法外衣,仍在对外销售。

     大理“洱海天域”揭开官商勾结毁掉情人湖内幕

    一个开始于2005年的违规项目,在市民的抗议和阻止之中,在光天化日之下,一路绿灯,直到5年之后才被媒体发现并曝光。

     大理情人湖被毁 公众为何无能为力

    洱海情人湖是怎样一点点被蚕食的?从云南省纪委披露的情况,可以看出端倪。

深度评论:

    陈一舟:别让洱海沦为富人的后花园

    景区“异化”的原因并不复杂:一方面,富人通过财富的转移消费,获得资本的青睐,富人们的欲望和需求被逐利的资本熨烫得舒舒服服;另一方面,资本为了获得开发权,就用尽一切手段从掌握公共资源管理权的公权力部门手里“申请”优质资源,当心怀叵测的资本遇到某些急功近利的公权力,所谓的“发展经济”就成了在缺乏统一长远规划的前提下的为所欲为。

     徐迅雷:“洱海豪宅”,卖掉眼睛换来钻石

    你是正常人,你有一双眼睛。现在,你的“大脑”擅自做主,把你的一只眼睛卖了,换来了很值钱的钻石。现在的你有一个眼眶里镶嵌着一颗硕大的值钱的钻石,你骄傲自得地迈步在大街上、人群中,心里嘴上都说:瞧,我多富有,我多美丽!

更多相关:

    [视频]浙江萧山“史上最牛后花园”被拆除

    杭州萧山惊现“史上最牛的后花园”。根据举报人提供的信息,某业主在城品华庭小区买了套一百多平米的房子,却占用公用平台建起1000多平米的花园。萧山城管已对现场违章建筑进行了强制拆除,该业主也已受到了相应的处罚。

    杭州西湖:高档“会所”挤占景区引发争议(组图)

    最近不断有游客和市民向记者反映,杭州西湖景区环湖一带有许多名胜古建“可望而不可进”,一些绝版风景的场所摇身成了高档“会所”。政府倾力打造的“大众西湖”为何走样?一些本应向大众开放的名胜故居怎么变为少数人进出的“乐园”?

    [视频][福建莆田]非法采沙致海滨美景慢慢消失 

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:801972eb-701e-00e7-80ce-712864000000 Time:2019-09-23T05:17:18.7885942Z
边看边聊

验证码: