[辛梓看两会]两会日历 3月14日 点睛

发布时间:2010年03月14日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

点睛三:10部新政两会上“初露端倪

    一年一度的全国“两会”,堪称信息汇聚地、政策风向标,总有一些酝酿中的新政策“提前”披露。盘点今年“两会”,各级政府官员至少预告了十项具体政策信息。


住建部部长姜伟新:将用经济手段控制二套房消费

    住房和城乡建设部部长姜伟新在“两会”记者会上表示:要抑制高房价,就要全方位的增加供给,具体措施包括用经济手段调控二套房,同时要解决好住房空置问题,重点在于解决开发商捂盘惜售和投机性购房。


人保部副部长杨志明:正研究提高个税起征点

    人力资源和社会保障部副部长杨志明“两会”期间表示:人保部目前正在配合财政部等部门研究提高个人所得税起征点。他认为,目前高收入阶层收入远远超过了起征点,而中低收入阶层大量在这个起征点附近,提高个税起征点后,可以减轻大量普通劳动者的税务负担。


民政部司长王振耀:今年将统一全国高龄养老津贴制度

    民政部社会福利和慈善事业促进司司长王振耀在“两会”期间表示,今年民政部将统一高龄养老津贴制度,全国80岁以上的老年人可享受津贴。同时,民政部正在进行相关规划,将在全国社区普及老年人日间照料中心,并开展专业护理员的培训工作。


卫生部部长陈竺:60%基层医疗机构今年施行国家基本药物制度

    卫生部部长陈竺在在“两会”记者会上谈及进一步缓解看病贵问题时表示,政府今年要把城镇居民基本医保和新农合的财政补助标准提高到120元,比上年增长50%。“零差率”药这一国家基本药物制度将进一步推广,由原来30%的公立医疗卫生机构扩大到60%的政府办基层医疗机构。


铁道部部长刘志军:火车票实名制将在全国推广

    铁道部部长刘志军在“两会”期间表示:今年春运以来备受关注的火车票实名制 确定将在改进的基础上全国推广。至于具体时间表,他表示:现在只是春运期间在成都和广州铁路局试点,这项工作要通过多方面评估,目前正由中国社会科学院一个专门小组进行评估。

<<< 查看今日“两会日历”

<<< 两会日历回顾:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6f5d33b5-701e-010d-14c3-569130000000 Time:2019-08-19T19:23:41.4521824Z
边看边聊

验证码: