[辛梓看两会]两会日历 3月13日 点睛

发布时间:2010年03月13日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

点睛二:五大民生热词 浓缩两会精华

   昨晚,中央电视台《小丫跑两会》联合中国网络电视台等媒体举行的2010年“五大民生心愿”征集活动结果揭晓。 

    全国人大常委会副委员长陈昌智,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提,全国政协副主席李金华,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲等领导来到节目现场,一起点亮大家心中的五个愿望。

    这五大民生心愿分别是:希望患病的人们病有所医;让老百姓居有其所,房价降到合理水平;希望教育公平和均衡发展;让生活更幸福、更有尊严;希望通过合理的分配社会财富,享受幸福生活。这些心愿,勾勒出2010年的五大民生关键词:教育、医疗、住房、尊严、收入分配。

延伸阅读:

【教育】温家宝:实行义务教育阶段教师绩效工资制度

       教育部:高考将逐步形成多元录取考试制度  教改意见将逐条研究

【医疗】温家宝:加快推进医药卫生事业改革 落实五项重点工作

        “病有所医当问谁”—— 代表委员把脉新医改

       卫生部部长陈竺回应医改问题 

【住房】温家宝:坚决遏制部分城市房价过快上涨势头

       “我想买房”——抑制房价的矛与盾

        北京市副市长陈刚:政府将提供多层次住房保障体系

【尊严】温家宝报告语录:让人民生活得更加幸福更有尊严

        人大代表谈有尊严的生活:平等 公民 自我实现

【收入分配】 温家宝:通过合理收入分配制度把社会财富“蛋糕”分好

             [基层代表委员声音]改革分配制度要下工夫 见实效  

             [新闻背景]我国分配制度改革进程

<<< 查看今日“两会日历”

<<< 两会日历回顾:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8f1ce636-d01e-0062-3131-6f7fb1000000 Time:2019-09-19T21:31:52.6491563Z
边看边聊

验证码: