两会代表姜增伟:公布2010年搞活流通扩大消费重点

发布时间:2010年03月13日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年全国两会 我在现场

  [中国网络电视台现场报道] 3月13日上午9点30分,两会新闻中心将举行主题为“搞活流通和促进消费”的集体采访。中国网络电视台正在现场进行网络视频直播报道。

  商务部副部长姜增伟介绍了在2009年扩大消费各项政策措施的明显效果,主要有:农村流通网络日益完善;家电下乡和以旧换新全面推进;城市社区服务业加快发展;市场调控能力不断增强;企业经营环境逐步改善;促消费力度空前加大。

  另外,他还介绍了,2009年全年消费的四大特点:消费结构升级亮点多;农村消费市场增速快;新型消费模式加快发展;绿色循环消费深入人心。

  最后,姜增伟说,2010年商务部搞活流通扩大消费的工作重点:第一、加强农村流通体系建设,扩大农村消费。第二、完善城市生活服务体系建设,提升城市消费。第三、提高市场调控监管能力,保障市场稳定。第四、促进低碳经济发展,推进绿色循环消费。第五、健全融资担保和信用保险机制,扩大信用消费。

责编:张兰

打印
边看边聊

验证码: