两会代表房爱卿:扩大消费 提升对经济的贡献率

发布时间:2010年03月13日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年全国两会 我在现场

  [中国网络电视台现场报道] 3月13日上午9点30分,两会新闻中心将举行主题为“搞活流通和促进消费”的集体采访。中国网络电视台正在现场进行网络视频直播报道。

  商务部部长助理房爱卿回答了现场记者关于消费拉动贡献率的问题。他说,2009年在党中央、国务院领导下,搞活流通、扩大消费确实取得了明显的成效,消费规模快速地增长,消费结构也快速地升级,新型的消费模式已经形成,而且对消费类经济的贡献率也不断地扩大。2010年,要继续按照党中央、国务院的要求,在扩大内需,特别是在扩大消费上下功夫,努力提高消费对经济的贡献率。

  房爱卿介绍,作为商务部,提高消费对经济的贡献率重点在“五大消费”:第一,扩大热点消费。第二,扩大农村消费。第三,扩大服务消费。第四,扩大循环消费。第五,扩大信用消费。

责编:张兰

打印
边看边聊

验证码: