[视频回放]十一届全国人大三次会议新闻发布会 大会发言人李肇星答中外记者问

发布时间:2010年03月04日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010年全国两会

  

发布会摘要:

[视频]李肇星:2010年形成中国特色法律体系

[视频]李肇星谈3T问题:别杞人忧天

[视频]李肇星谈西藏问题:个别政客偏听偏信

[视频]李肇星谈台湾问题:兄弟正拥抱,有人递匕首

[视频]李肇星谈上海世博会: 一切顺利 台湾馆位居其中

[视频]李肇星谈人大常委会监督工作:围绕经济建设和民生

[视频]李肇星谈选举法修改:城乡拟按相同人口比例

[视频]李肇星谈国防预算:增长7.5%,只为防御

[视频]李肇星谈基层代表:有职有权

[视频]李肇星谈房价:加强监管,稳定价格

[视频]李肇星谈两岸关系:去台湾是我的梦想

[视频]李肇星谈ECFA:我们是同胞兄弟姐妹

[视频]李肇星谈劳动合同法:应对金融危机,作用积极

[视频]李肇星谈应对金融危机:以人为本,加强合作

[视频]李肇星谈新疆:形势稳定,生活不断改善

    中国网络电视台:十一届全国人大三次会议于3月4日上午11时在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,由大会发言人就会议议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。中央电视台和中国网络电视台进行现场直播。

    中国网络电视台:金色大厅的灯光已经全部打开。

    李肇星简历:1940年10月生,山东省人,1964年毕业于北京大学;1964年至1967年在北京外国语学院研究生班进修;1967年至1968年中国人民外交学会科员;1968年至1970年在山西离石、江西上高等地的干校和广州军区牛田洋农场劳动锻炼;1970年至1977年任中国驻肯尼亚共和国大使馆职员、随员;1977年至1983年任外交部新闻司科员、副处长;1983年至1985年任中国驻莱索托王国大使馆一秘;1985年至1990年任外交部新闻司副司长、司长,外交部发言人;1990年至1993年任外交部部长助理;1993年至1995年任中国常驻联合国代表、特命全权大使;1995年至1998年任外交部副部长;1998年至2001年任中国驻美利坚合众国特命全权大使;2001年至2003年任外交部副部长;2003年至2007年4月任外交部部长。2008年3月起任第十一届全国人大外事委员会主任委员。李肇星是十六届中共中央委员,第十一届全国人大常委会委员。素有“诗人外交家”之称,出版有诗歌散文集《青春中国》。

    中国网络电视台:全国人大外事委员会主任委员、十一届全国人大三次会议发言人李肇星,全国人大常委会副秘书长、新闻发布会主持人李连宁,十一届全国人大三次会议新闻中心主任何绍仁已在主席台就座。

    全国人大常委会副秘书长、新闻发布会主持人 李连宁:女士们、先生们,上午好!十一届全国人大三次会议今天举行发布会,请大会副秘书长、大会发言人李肇星同志就大会的议程进行发布,并且就大会议程和人大工作的有关问题回答各位记者的提问。

    李连宁:下面,有请李肇星先生。

    全国人大外事委员会主任委员、十一届全国人大三次会议发言人李肇星:谢谢连宁先生,首先祝各位女士、各位先生虎年春天快乐!十一届全国人大三次会议将于3月5日上午开幕,14日上午闭幕,会期9天半。刚才大会举行了预备会议,选举了大会主席团和大会秘书长,通过了大会议程。

    李肇星:预备会议后举行了主席团第一次会议,选举了14位主席团常务主席,通过了会议日程和执行主席分组名单,决定了大会副秘书长,决定了本次会议表决议案办法,决定3月9日12时为代表提出议案截止时间。

    李肇星:这次会议主要议程主要有:听取和审议政府工作报告、审查和批准计划报告、审查和批准预算报告、审议全国人大常委会关于提请审议《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法修正案(草案)》的议案、听取和审议全国人大常委会工作报告、听取和审议最高人民法院工作报告、听取和审议最高人民检察院工作报告。这次会议对于动员全国各族人民顽强拼搏、开拓创新、团结前进,为全面实现“十一五”时期经济社会发展目标、夺取全面建设小康社会的新胜利而继续奋斗有十分重要的意义。

    李肇星:十一届全国人大三次会议的开幕会、闭幕会和其他各次全体会议接受中外记者采访,还有一大批代表团的团组会议将向中外记者开放。大会期间将举行若干场记者会,邀请全国人大有关专门委员会、国务院有关部门的主要负责人分别就加强和改善宏观调控、我国的外交政策和对外关系、保障和改善民生、节能减排和应对气候变化等问题回答记者们的提问。3月14日会议闭幕会后,国务院总理温家宝将与采访会议的中外记者见面并回答问题。采访大会的记者越来越多,为了方便大家采访,今年的记者会都安排在大会堂三楼金色大厅举行。

    李肇星:大会新闻中心将在梅地亚中心组织若干场人大代表、有关部门负责人的集体采访和网络访谈,帮助联系和安排记者的个别采访。大会新闻中心将通过新闻网页、手机短信等方式公布有关消息。谢谢各位。

    李肇星:今天的发布会预计75分钟,现在可以提问。

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4ec4e508-801e-0017-529c-6bf80a000000 Time:2019-09-15T08:06:46.1401903Z
边看边聊

验证码: