央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[视频]杨禹:海外记者越来越关注中国社会转型变化

发布时间:2012年03月14日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9bc89f2f14c743618ee8e93302b39838

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国网络电视台消息:

康辉:
    今年“两会”上我们发觉外国记者这种关注点也在发生一些变化,比如以前经常关注的就是我们国家和中国关系等等,现在更多会谈中国本身自己发展的事情,包括我们目前在说的加快转变经济发展方式。
杨禹:
    对,这十几天我一直在“两会”会场内外作直接的观察,跟很多海外记者也有过直接的沟通,有两个报道给我印象很深,一个是美联社的报道,他说中国两会期间大家讨论有一增一减,一减,我们减少城镇化率,刚刚过了50%。增什么?中国提出下一届人民代表要增加农民工的比率,老外的眼光一增一减,通过他们越来越捕捉中国社会发生转型的变化。
    还有一个报道提到说吴邦国委员长作完报告之后,说中国理直气壮在坚持自己民主的道路,这个“理直气壮”词也很准确。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播