央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CCTV-4开播20周年暨2012海外忠实观众颁奖晚会

发布时间:2012年11月09日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:为纪念中央电视台中文国际频道开播20周年,答谢多年来一同陪伴和见证CCTV4成长的海内外热心观众,央视四套于11月16日在央视1000平米演播室录制“中文国际频道开播20周年暨2012海外忠实观众颁奖晚会《我们一起走过》。”

  该节目将以综艺晚会的形式展示“央视中文国际频道成立20周年”取得的辉煌业绩,并且以“2012 海外忠实观众有奖评选活动”结果揭晓和颁奖为契机,邀请15位获奖的“忠实观众”以及在京参加“第三届海外华语电视媒体协作会”的五大洲同行到场共同见证这一难忘的时刻。

  20年前的10月1日,CCTV4正式开播。20年的风雨历程不仅让中国的声音在世界的每一个角落传扬,也和一大批海外热心观众结下了深厚的友谊。晚会就是以“获奖海外忠实观众”的眼睛来透视CCTV4的成长与进步,通过他们在海外的真实故事以及他们与自己所喜爱的栏目主持人之间的真情互动,来彰显中文国际频道在全球范围内的传播力和影响力。

  晚会将以“忠实观众”讲述和分享自己在收看CCTV4时的心得为主体脉络,以频道各个栏目主持人及采、编、播幕后工作人员的真情故事为线索。运用VCR短片重现,历史画面回放,亲历者回忆,文艺节目表演等多种艺术形式挖掘20年来一路共同走过的点点滴滴。立体展现频道成立20年来与共和国共同崛起的铿锵步伐、国际视野和博大胸怀。晚会基调热烈、温暖,场面隆重、大气。

  晚会中,CCTV4各个栏目的主持人都将悉数出场,鲁健和徐俐还将作为讲述者回顾频道开播时刻和伊拉克战争播报的特殊经历;《远方的家》出镜记者将以特别的方式出场,和观众展开深入的交流;晚会不仅有李谷一、小虫、韦唯、凤凰传奇、姜育恒等许多演艺届明星到场助演,还会有陆克文、李安、吴宇森、姚明、郎朗、苏叔阳、邓亚萍、欧阳中石、杜维明、舒乙等各界名人通过不同的方式表达祝福。

  二十年风雨路一起走过,天之涯海之角一路同行。中央电视台“中文国际频道成立20周年暨2012海外忠实观众颁奖晚会《我们一起走过》”将带您共同回眸CCTV4成长岁月的点点滴滴,分享那些来自五大洲海外忠实观众的温暖记忆。

热词:

  • 海外忠实观众颁奖晚会
  • 央视
  • 中文国际频道
  • 开播
  • 20周年