央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迁安道德模范人物史明星入围8月份中国好人榜

发布时间:2012年09月18日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长城网唐山8月7日电(李瑛 陈杰张明月)日前,从中国文明网传来好消息,迁安市第四届道德模范人物史明星列入中国好人榜8月份的敬业奉献好人候选人。

中国好人榜评选活动由中央宣传部、中央文明办主办,新华通讯社协办,新华网承办,活动开展多年,在全社会营造了学习,关爱,崇尚,争当道德模范的浓厚氛围。这次迁安入选中国好人榜的史明星是迁安市大崔庄石梯子沟村原党支部书记,他在世时连任该村支书32年,受到上级表彰115次,村集体获得各种荣誉139项。他一心为民,生命最后一天还在为村里的事情奔波,累死在村集体果园里。他的事迹曾被《人民日报》、《河北日报》、《人民网》等多家媒体刊发,其带领村民艰苦创业的事迹和“百姓不富、我心不安”的铮铮誓言感动了数十万人。今年4月,中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长李源潮作出重要批示:“河北唐山迁安石梯子沟村支部书记史明星用生命践行‘百姓不富、我心不安’的诺言,艰苦奋斗、倾心奉献,最终改变了偏僻山沟的贫穷落后面貌。他的先进事迹应在创先争优中学习弘扬。”

据了解,8月份“中国好人榜”候选人及其事迹从即日起至8月25日进行集中展示,接受全国网民投票;8月30日,将由中国文明网根据网上评议和投票情况公布“中国好人榜”8月入选名单。“这次迁安道德模范人物史明星入围中国好人榜8月份身边好人候选人,也是迁安的一份骄傲和荣誉,我们也会积极倡议身边的人登录中国文明网学习道德模范的感人事迹,同时也为史明星投上一票。”迁安市大崔庄镇工作人员玄巍巍告诉记者。

热词:

  • 唐山
  • 迁安
  • 史明星
  • 一心为民
  • 中国好人
  • 搜索更多唐山 迁安 的新闻