央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31名山东人入围“中国好人榜”

发布时间:2011年05月17日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

颁奖现场。

  本报威海5月16日讯(记者 刘洁) “你给人当保姆,却成了临时的主人。没有工资奖金,却想方设法照顾雇主的孩子。”这句致敬词16日送给了“诚实守信好人”张春秀。当天,“道德的传承”―――全国道德模范与身边好人现场交流活动暨威海市道德模范颁奖典礼在威海举行,31位山东籍“中国好人榜”好人登台领取获奖证书。活动最后还为30位获得第二届威海市道德模范称号的先进人物进行了颁奖。

  此次现场交流活动由中宣部、中央文明办主办,中共山东省委宣传部、省文明办等部门承办。为进一步提高公民道德素质,构建和谐社会营造良好的氛围,2008年中宣部、中央文明办在全国开展了“我评议、我推荐身边好人”活动。几年来,我省各级高度重视,把这项活动作为弘扬中华美德、提高全社会思想道德素质的重要载体,广泛发动群众积极参与。2008年至今,山东省共有208人荣登“中国好人榜”,总数居全国前列。

  威海市在创建全国文明城市过程中,始终不渝地加强公民道德建设,共评选出市级以上道德模范88人,先后有11人入选“中国好人榜”。

  活动现场,白云、李学海、王乐义、许振超、杨正权等全国道德模范,为入选“中国好人榜”的“身边好人”颁发证书。活动最后还为30位获得第二届威海市道德模范称号的先进人物进行了颁奖。