央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届天津市道德模范51名候选人产生

发布时间:2011年04月20日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为庆祝中国共产党成立90周年营造良好社会氛围,充分展示我市公民道德建设的丰硕成果,今年3月份,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联在全市组织开展了道德模范评选活动。一个多月来,经过宣传发动、群众投票、基层推荐、区县系统审核、市评委会初评等环节,从132名被推荐人中产生出第二届天津市道德模范候选人51名。其中助人为乐模范候选人14名、见义勇为模范候选人5名、诚实守信模范候选人4名、敬业奉献候选人19名、孝老爱亲模范候选人9名。

  这次评选是在深入开展“同在一方热土、共建美好家园”活动,全面实施市民素质提升计划基础上进行的。各级领导高度重视,市民群众踊跃参与,采取多种方式,积极推荐身边的好人好事和先进典型,一个月内,基层单位和街道社区受理各类群众推荐人选18000多人次,各区县、系统收到市民群众推荐的身边好人1600多人次,市组委会办公室收到市民来信来电110多件。被推荐人中,年龄最大的90岁,最小的20岁。既有媒体大力宣传的重大典型,又有群众发现的“凡人善举”;既有勇夺冠军的金牌教练,又有业务精湛的“蓝领专家”;既有一诺千金的农村妇女,又有勇斗歹徒的平民英雄,集中凸显了近年来我市道德建设成果,充分展示了市民群众崇德尚义、见贤思齐精神境界,在全市形成了推荐道德模范、崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范热潮。

  为确保此次评选的公开、公平、公正,增强评选活动的公信度和社会影响力,从即日起,主办单位在市级主流媒体刊登51名候选人的简要事迹,接受市民群众监督,并接受市民群众投票。欢迎市民群众踊跃投票,选出自己心目中的道德模范。 (记者谷菲)