央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑忠伟母子有了低保

发布时间:2012年09月03日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        本报聊城8月22日讯(记者 刘云菲) “90后”坚强男孩郑忠伟的故事经本报报道后,引起了社会的广泛关注。22日,记者从临清市尚店镇民政所了解到,郑忠伟和母亲的低保已经审批下来,目前该所正为他申请新生入学救助金。

        22日上午,尚店镇民政所所长李桂生带着郑忠伟来到了临清市民政局,为他办理新生入学救助金的申请。李桂生说,他们之前已经为郑忠伟和他母亲办理低保,现在已经通过审批。

        临清市民政局局长王建民告诉记者,现在最需要做的是考虑如何安置郑忠伟的母亲。“如果郑忠伟同意把母亲送到敬老院,我们可以破例申请办理。”不过郑忠伟告诉记者,他放心不下母亲,想自己照顾母亲。“带着娘上学,我心里有不小的压力,但高中我都走过来了,大学的课程多是靠自学,我在宿舍学,就有时间照顾娘,这样她也不会孤单。”

        郑忠伟说,家里的麦子还没卖,卖了能有2000多元。最近他收到了很多爱心人士的捐赠,朝阳计划志愿组织、临清市人民医院、春雨计划志愿组织都给了他救助金,目前已经有12000元。“我非常感激帮助我的每个人,这些钱我一定会珍惜。”

热词:

  • 90后
  • 山东
  • 聊城大学
  • 郑忠伟
  • 瘫痪母亲