央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城大学为郑忠伟安排单身宿舍

发布时间:2012年09月03日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        本报聊城8月29日讯(记者 刘云菲) 聊城“90后”男孩郑忠伟想带着母亲上大学的愿望实现了。29日,聊城大学数学科学学院分团委书记王胜峰告诉记者,在学校宿舍非常紧张的情况下,学校破例为郑忠伟和他母亲安排了单身宿舍。

        “90后”男孩郑忠伟,一岁时父亲去世,高二辍学在家照顾先后瘫痪的母亲和大伯,靠坚持自学考入聊城大学的故事,经本报报道后一直受到社会各界的关注。前不久,郑忠伟的大伯去世后,郑忠伟打算带着母亲上学。

        “宿舍确实非常紧张,学校认真考虑了他的情况,批准了申请。”聊城大学数学科学学院分团委书记王胜峰介绍,得知郑忠伟想带着母亲上学后,他就向学校递交了申请,学校一直在商量如何安置郑忠伟和他母亲,为他提供最大的方便。现在申请通过,学校破例为郑忠伟母子安排了单身宿舍。

        王胜峰介绍,郑忠伟这四年可以和母亲一直在这个宿舍里一起生活。目前,学校还为郑忠伟联系了一家爱心企业,帮助郑忠伟。

        “真是雪中送炭。之前有一个爱心组织,为我租了一个房子,但是住在宿舍里,照顾母亲和学习都方便些。”郑忠伟对记者说,他真的没想到学校会为他破例安排单身宿舍,他非常感谢学校的安排。

热词:

  • 90后
  • 山东
  • 聊城大学
  • 郑忠伟
  • 瘫痪母亲