央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信证券否认海外巨亏 暴跌落入空头埋伏圈

发布时间:2012年08月15日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月13日,受不利传言影响,中信证券(600030)(600030.SH)重挫逾9%,并带动券商整体大跌,成为两市股指周一走低的一大拖累。

  昨日,中信证券股价一路下跌,盘中最低下探10.9元这一逼近跌停的价格,截至收盘仍跌9.1%,报10.99元。

  作为两市领跌股“龙头”,中信证券受到各方的高度关注,市场传闻也是满天飞。有传闻称,中信证券海外投资巨亏29亿元,消息即将公告。

  对于上述传言,《第一财经日报》记者致电中信证券董秘郑京,她表示,公司目前没有其他消息需要公布,所谓的巨亏纯属谣言。

  郑京表示,公司在海外的资金一共30亿元左右,分散在保险、资产管理、基金、投行等多个领域。“目前,公司在海外已经投资的资金总额不到29亿元,怎么可能形成这么大的亏损额?”她反问道。

  一位署名“职业投资人黄生”的用户在微博中称,因不看好其对外并购里昂证券的行为,他融券做空了中信证券。他认为,中信证券在这一并购中支付的对价过高,加上企业文化冲突,以及欧债危机导致资产质量恶化的可能性加大、人员流失率高等因素,所以采取了融券做空中信证券的策略。

  根据中信证券此前的公告,公司全资子公司中信证券国际将以12.52亿美元的总价,从法国东方汇理银行手中收购里昂证券100%股权,7月份已经完成了先期19.9%的股权收购。多家券商研究机构相继出具报告认为:收购价格偏高,整合有难度。市场的质疑集中在中信证券为何对一家亏损的券商给出了远超国际惯例的价格。

  从市场融资融券的公开数据来看,截至8月10日,中信证券融券余额324万股,当日融券卖出62.5万股,没有出现巨额做空的情形。

  也有分析人士表示,近日中信证券发行200亿短期融资券,市场担心券商同样面临资金缺口问题,也许是引发券商股突然大跌的原因。

  昨日,除中信证券外,其他券商股均现大跌走势,西南证券(600369)和光大证券(601788)也跌逾9%。

  北京一家券商资管负责人对记者表示,上半年上涨主要是券商股和地产股,昨日大跌也是这两大板块,这种回调是正常的。该负责人表示,中信证券大跌,有受利空传闻影响的因素,但主要还是基本面的问题。近期转融通即将出台,可以说券商的利好政策能出的差不多都出来了,预期基本已兑现;另外,IPO虽然没叫停,但是实际节奏明显放缓,而且有券商出现亏损,在这种情况下,券商股回调实属必然。

  深圳一家私募表示,在熊市背景下券商不应该有很强势的表现,虽然今年证监会在行业创新的政策方面做了很多工作,但目前各项创新业务对券商业绩的实际支撑作用不大,此前的行情更多是市场对券商创新业务预期的提前炒作。行情一旦不

热词:

  • 中信证券
  • 券商业绩
  • 利空传闻
  • 市股指
  • 暴跌
  • 融资融券
  • 券商股
  • 做空
  • 龙头
  • 跌停