央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界体坛中美竞雄 第二集团群雄逐鹿

发布时间:2012年08月13日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会,美国虽然回到第一,但优势已经大减。中国已经无可置疑地超越俄罗斯、德国,和美国分庭对抗。世界竞技体育已形成了美中两强争锋局面。

  二强相争美国占优

  伦敦奥运会,美国队暂以45金103枚奖牌稳居第一,中国排第二。

  美国在伦敦的成绩,超过了北京奥运。他们仅在游泳就拿下16金8银6铜,游泳强国名副其实。其他项目诸如球类、拳击、体操、射击、网球、沙滩排球、水球等项目,也没有出现大闪失,一如既往稳定。特别三大球的统治力,显示了美国完善的体育机制和联赛保障,反映了美国体育的厚实根基和强大实力,展示了持续和良性的体育发展模式。

  第二集团群雄逐鹿

  上届奥运会,第二集团共夺走139枚金牌,本届增到172块,东道主英国29金名列金牌榜第三。虽然相互间金牌数目变化了,但他们在第二集团的梯队成员组成依旧。群雄逐鹿的第二集团里,俄罗斯、德国、法国、意大利、澳大利亚、韩国等呈现乱战的状态,金牌之争异常激烈由此可见一斑。

  第三集团阵容庞大

  本届奥运会荣登金牌榜的国家和地区达到了54个,很多参赛国家和地区实现了零奖牌突破。从无到有,或从一到二,显示出身处“底层”的第三集团夺金能力增强。巴西男子体操奥运零突破,荷兰体操拿下1984年来奥运首金,多米尼加共和国、格兰纳达、特立尼达和多巴哥、拉脱维亚等有金牌突破,加蓬、黑山共和国等等也染指奖牌。阿富汗代表团中唯一的女运动员完成了女子100米预赛。尼日尔首位赛艇选手在专业练习几个月之后来到奥运赛场。他们也是在奥运光环下星光闪耀的明星。

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 体坛
  • 群雄逐鹿
  • 集团
  • 奥运会
  • 中美
  • 奖牌
  • 底层
  • 联赛
  • 金牌榜
  • 美国队
  • 搜索更多体坛 群雄逐鹿 的新闻