央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗格点评伦敦奥运:伦敦不怕挑战 期待下一届

发布时间:2012年08月13日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:光明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在伦敦奥运会即将闭幕之际,国际奥委会和伦敦奥组委今天在新闻中心举行联合新闻发布会。国际奥委会的主席罗格回答了记者们的提问。

  发布会上,首个问题即和兴奋剂有关。当有记者问罗格,他“对本届奥运会上反兴奋剂工作是否满意?”时,罗格回答:我是很满意的,我们运动员实现了干净的运动会,虽然从4月份以来,确实出现了不少兴奋剂事件,但总体来说还是比较干净的,但并不是说就完全干净,因此我们不能掉以轻心,我们希望能将这个工作在以后的奥运会上保持下去。

  在回答“如何看待本届奥运会”时,罗格说:“伦敦奥组委做得非常好,运营非常好,观众很热情。我们看到,本届奥运会的志愿者都充满了笑容,有很多方面做得都非常不错。在气氛营造方面,奥运会应该更加注重持续性,巴塞罗那这方面没有做到,我觉得伦敦有这个智慧,刚开始的时候他们就想到了,可以作为以后城市的参考。”

  有记者请罗格谈谈对伦敦的印象,罗格表示,这是一个偶像型的城市,我也对奥组委所取得的成绩表示祝贺,他们在面临重重障碍下取得了这样的成就。不管是马术场还是沙滩排球场,我们看到,马术场用地标性的形象做栏杆,是很好的创新。伦敦交通也很顺畅,人人都面带笑容,有人跟我说,伦敦不怕挑战。此外,以前有人说伦敦人比较矜持,这次大不一样,人人都很开朗。

  在发布会的最后,罗格用法语说:“这次奥运会非常成功,感谢塞巴斯蒂安和他的团队,我们非常期待下一届。”

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 罗格
  • 兴奋剂事件
  • 奥运会
  • 伦敦
  • 奥组委
  • 马术
  • 巴塞罗那
  • 反兴奋剂
  • 运动员
  • 偶像型