央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女队获满额奥运参赛席位

发布时间:2011年05月20日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 钱晞)5月19日,2011年现代五项亚锦赛暨奥运选拔赛在成都双流现代五项赛事中心结束了首日的比赛,中国选手陈倩、苗祎骅和吴严严不负众望,包揽女子个人赛前三名,为中国女队争取到满额的伦敦奥运会参赛资格。

  本次比赛中国队派出世锦赛冠军陈倩、亚锦赛个人冠军苗祎骅和亚运会个人亚军吴严严以及青奥会银牌得主小将朱文婧四朵金花出战。发挥最稳定的是大赛经验丰富的陈倩,首项击剑项目中以1028分领跑,游泳虽然仅以2分18秒06列第四位,仍然以总积分第一的成绩进入下午的比赛。马术比赛中最后一位出场的陈倩相当成熟稳健,除了一次掉杆其余均表现出色。领先进入跑射联项的她与队友苗祎骅为中国队稳固了头两名的领先优势,以12分32秒91成绩完成跑射联项的她第一个冲过终点,收获个人第一枚亚锦赛金牌的同时也为中国女队争取到第一个伦敦奥运会的参赛资格。苗祎骅获得第二。

  相比陈倩和苗祎骅毫无争议的争金夺银,吴严严的铜牌来得更有戏剧性。上午的击剑和游泳比赛结束后,吴严严成绩不佳。在以第十名的位置进入最后一项跑射联项后,吴严严展示了她惊人的奔跑实力,最后在跑射联项的比赛中拿到12分07秒91的好成绩,为中国队获得了一枚宝贵的铜牌。

  中国女队包揽奖牌,同时也力压韩国女队获得团体冠军。陈倩、苗祎骅和吴严严三人如愿获得了伦敦奥运会的参赛资格,同时为中国队保证了满额的两张奥运门票。亚洲区的另外三席奥运参赛资格分别由韩国队夺得两席,日本队获得一席。