央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特已是传奇 坦言四年后再连夺三金非常艰难

发布时间:2012年08月13日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会上,博尔特卫冕了100米和200米短跑金牌,又帮助队友再次拿下4×100米接力赛冠军。作为奥运历史上第一个成功卫冕这3个项目的运动员,博尔特已被公众称为传奇。

  两届奥运会收获6金,改写4项世界纪录后,博尔特最关心的,是自己能否得到人们认可,成为田径历史上公认的传奇。博尔特说:“我做到了,而且我知道我肯定能做到。我就是一个传奇,我已经向世界证明了。现在,我只想好好享受。” 国际田联主席迪亚戈表示同意:“博尔特确实就是一个传奇。”

  生性简单,热爱搞怪的博尔特,对时间和年龄心怀敬畏。他坦言,30岁将是自己退役的年纪。“让我到巴西去创造三连冠,我认为那会是个非常艰难的任务。我的队友布雷克和沃伦·威尔现在才22岁,4年后我将30岁,他们才26岁。那将是属于他们的时代。”

  无论4年后博尔特以何种身份登场,牙买加闪电已经是大多数人心目中的传奇了,无论从成绩,天赋还是个性,博尔特都是人类的恩赐。意大利前短跑飞人梅内亚说,博尔特除了具备短跑高手的所有天赋之外,还有身高。“你想我身高1米80,而博尔特却高达1米96,这差距太大了。很明显,他是为奇迹而生的。”

  文/本报记者 褚鹏

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 博尔特
  • 传奇
  • 卫冕
  • 短跑
  • 三金
  • 金牌
  • 三连冠
  • 冠军
  • 布雷克
  • 奥运历史