央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队冲击四个奥运名额

发布时间:2011年05月19日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现代五项亚锦赛蓉城决战

  本报讯 (记者 钱晞)2011年现代五项亚洲锦标赛暨大洋洲2012年伦敦奥运会资格赛将于5月19日在成都双流现代五项赛场开赛。参赛的中国队将为自己的4个伦敦奥运席位与来自9个国家和地区的60名选手展开4天的争夺。

  据了解,本次比赛将产生亚洲和大洋洲的12个伦敦奥运会参赛资格。其中亚洲共有5男5女10个名额,大洋洲是1男1女2个名额,男、女前五名将直接获得明年伦敦奥运会的参赛资格。在5月18日的新闻发布会上,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰说,占据天时地利的中国队将力争一次性解决问题——拿满奥运会的参赛名额。

  按照奥运会的参赛规定,现代五项每个成员协会最多可派男女各两名选手参加。许海峰说:“我们女子选手取得亚锦赛前五名应该没问题。男子对手较多,有些难度,但会尽最大努力争取。”据悉,本次亚锦赛中国队派出了以世锦赛冠军陈倩、亚运会冠军苗祎骅和曹忠嵘领衔的16名国家队主力阵容参赛。“我们的目标就是争取一次性拿满奥运会参赛名额。”许海峰说。

  根据赛程,5月19日-20日将分别举行本次亚锦赛女子和男子个人决赛,22日将举行男、女接力赛。接下来的一周还有精彩赛事继续进行,2011年现代五项世界杯(成都站)的比赛也将于下周在同一场地打响。