央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西女排逆转成功卫冕 美国无缘首枚世界大赛金牌

发布时间:2012年08月13日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦12日电 昨晚,奥运会女排比赛落幕。巴西队在决赛中以3比1逆转美国队,成功卫冕,后者则无缘首枚世界大赛金牌。

  现世界排名首位的美国女排,赛前更被看好。小组赛中,她们曾以3比1击败江河日下的巴西队。不过昨晚,卫冕冠军表现得十分顽强,继北京奥运会决赛后再次击退美国队登顶。主力队员谢拉不禁叫道:“这一切都很棒!这才是巴西队!”主攻杰奎琳表示,尽管困难重重,但大家始终非常自信。队长法比亚娜也称,亚军从来不是巴西队的目标:“那些批评的声音给了我们前进的动力。”

  颁奖仪式上,巴西姑娘们情不自禁地扭起了桑巴舞,并把主教练吉马良斯抬起抛向天空。“胜利太不容易了,感觉真是太美妙了。去年我们输掉了和美国队的每一场比赛,但我们今天打得很好。”吉马良斯还“得意忘形”地笑言,排球才是巴西的“第一运动”,“足球在巴西不是一种运动,而是一种信仰。”

  “两连亚”的美国队也没有因此而沮丧。队长伯格称,美国女排仍可以“高昂着头颅离开”。主攻汤姆·洛根也表示,对银牌并不十分失望。4年前曾带领美国男排夺冠的美国女排主帅麦卡琴说:“我为她们感到骄傲。我们没有获得想要的结果,但这就是竞技体育,这就是生活。”

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩 第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠 戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话 】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别 】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争 】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 美国女排
  • 卫冕冠军
  • 巴西队
  • 金牌
  • 美国队
  • 女排比赛
  • 世界大赛
  • 世界排名
  • 主教练
  • 主帅